maki et onigri ^^
Suite à l'achat de 2 accessoires absolument géniaux ( j'ai nommé les moules à maki et à onigri ), je n'ai pu résister à les essayer...résultat : des onigiris et des makis très miam miam mais aussi une super méthode pour que vous puissiez vous aussi vous régaler ^^
Les onigris :
-Le matériel :
Un superbe moule à onigiri tout neuf, du riz à sushi ( arrosé de vinaigre à sushi : 1c.à.s de vinaigre de riz, 1/2 c.à.s de sucre et 1/2 c.à.c de sel ) , du furikake à la prune <3 et un bandelette de nori ( elle n'y est pas sur la photo, ne cherchez pas...)
La confection :
On mélange le riz et un peu de furikake ( pour 1 onigri = 1 c.à.c de furikake )
Et on met le riz dans le moule humidifié ( pour que le riz ne colle pas), on ferme (bien !!!), on laisse reposer quelques minutes et on démoule,on y "colle" une petit bande de nori et c'est prêt ^^
Hihihi il penche x3
Les makis :
Le matériel
du riz à sushi toujours accompagné de son vinaigre à sushi, une feuille de nori, de la truite fumée ( le saumon fumé ou autre poisson sa marche aussi ^^), du sésame au wasabi et un moule à maki.
La confection :
On dépose une bandelette de poisson au fond du moule
On rajoute le riz, le sésame
On ferme, on laisse reposer quelques minutes.
En attendant on coupe la moitié d'une grande feuille de nori
On dépose le rouleau de riz sur la demi-feuille de nori.
On roule la feuille sur elle-même doucement.
Humidifiez le bord de la feuille pour que sa colle ^^
Laissez une dizaine de minutes au frigo pour pouvoir couper plus facilement après...
On obtient quelque chose comme sa :
On prend un bon couteau et on coupe des petits troçons de 3/4 centimètres.
C'est près ^^
Petit apreçu des bento de la soirée ( et oui DES bento de la soirée, il y en avait 2...qure vous verrez demain ^^)
J'espère que vous avez bien compris la technique pour faire les onigris et les makis, même si je triche avec les moules =P